Kankemenag Bantul

Penyuluh Agama Hindu Kankemenag Bantul Jadi Focal Person SEA Y4H Yogyakarta

Bantul (Kankemenag) - I Gede Suwardana, Penyuluh Agama Hindu pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) mengikuti Workshop Rencana Strategis Pemuda se-Asia Tenggara untuk Kemanusiaan di Hotel Harper Malioboro. Acara yang berlangsung mulai 26-29 April ini dihadiri utusan dari Bangkok, Kuala Lumpur, Davao, Singapore dan Yogyakarta serta berbagai agama dan kepercayaan lokal.

Acara dimulai dengan doa antaragama dari perwakilan lima identitas agama dan budaya yang diwakili dalam lokakarya, Kristen, Islam, Hindu, Buddha, dan masyarakat adat.

I Gede Suwardana, sebagai focal person Southeast Asian Youth for Humanity (SEA Y4H) Yogyakarta menyambut baik para peserta dan tamu acara. Dalam sambutannya, Gede menyampaikan bahwa kita adalah bagian dari generasi muda yang harus menjaga keharmonisan dalam hubungan dengan sesama manusia. (I gd)