pokjawas

Paguyuban Pokjawas Kemenag Bantul adakan Pembinaan

Bantul ( Pokjawas ) - Pembinaan dan rakord secara rutin setiap dua bulan selalu dilakukan, hal ini pulalah yang dilakukan oleh Paguyuban Pengawas (Pengawas PAI dan Pengawas Madrasah) Kantor Kemenag Bantul, guna memperoleh kesepakatan dan informasi terkini dan sebagai evaluasi. Hadir Pada kesempatan ini kasi Pais Anita Isdarmini, SH., M. Hum., Kepala Kantor H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM., dan seluruh anggota Pokjawas. Bertempat di RM Pak Samijan Bambanglipuro Bantul, Selasa  (19/1).

Kegiatan diawali sambutan ketua Paguyuban pokjawas, Drs. H. Marhadi, MSi, sangat menyambut gembira, atas pertemuan ini karena dimasa Covid 19 yang sudah dua tahun berlalu sudah berakhir. hingga kali ini dimulai pertemuan untuk putaran awal lagi. dalam sambutannya Beliau berharap agar eksistensi kita sebagai pengawas yang sudah baik ini, harus ditingkatkan dari tahun sebelumnya.

Selanjutnya Anita Isdarmini yang akrab disapa bu Anita ini, banyak bercerita tentang pengalaman hidupnya di Madrasah yang penuh perjuangan dan tantangan, terlebih perjuangan pribadinya yang tanpa surut. "Setiap orang itu ada masanya, dan setiap masa itu ada orangnya, Hidup berbatas waktu, Al-quran dan hadits adalah regulasi dari Allah, Agar hidup tidak tersesat amal kan apa yang di perintah kan dalam al-quran dan hadits tadi, serta mencari ridha Allah", paparnya.

Dalam sambutannya AIdi Johansyah selaku Kepala Kantor, menyampaikan secara ringkas tentang moderasi beragama, yakni ada tiga, cara pandang, sikap dan perilaku, ketiga inilah yang harus dikuatkan. Pokja moderasi beragama, apa yang harus dilakukan terkait penguatan moderasi beragama. "Terkait dengan sikap, perilaku dan cara pandang tersebut, mari kita tetap bebas tetapi harus sesuai aturan dan taat pimpinan", Kata Aidi.

Diakhir sambutan Aidi berharap kepada para ASN agar menjalankan kewajiban dan menjauhkan yang dilarang baik berupa tulisan, ucapan dan tindakan yang tidak sesuai aturan.(eys)