Kakanwil

MTsN 6 Bantul Gelar Wisuda Purnasiswa, Kakanwil : Momentum Evaluasi Diri Seluruh Wisudawan

Bantul (MTsN 6 Bantul) - Sabtu (12/06/2021) adalah hari yang bersejarah dalam agenda kegiatan di MTsN 6 Bantul. Pada hari tersebut diselenggarakan acara wisuda purnasiswa dan penyerahan kembali siswa kelas IX.

Acara dilaksanakan dalam 2 sesi dan menerapkan protokol kesehatan masa pandemi covid 19. Hadir dalam acara tersebut, Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih, KaKanwil DIY H. Edhi Gunawan, Kakan Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, pengawas madrasah dan muspika Pleret. Total 179 siswa secara resmi dinyatakan telah menyelesaikan pendidikannya di MTsN 6 Bantul.

Pada acara wisuda tersebut diberikan piala dan penghargaan kepada 3 siswa peraih nilai ASPD terbaik dan 3 siswa peraih Ujian madrasah terbaik. Bupati Bantul, H. Abdul Halim Muslih berkenan menyerahkan piala dan mengalungkan samir kepada 3 wisudawan peraih nilai ASPD terbaik.

Sedangkan untuk 3 wisudawan peraih nilai ujian madrasah terbaik menerima piala dan samir dari Ka Kanwil Kemenag DIY, H. Edhi Gunawan didampingi kepala MTsN 6 Bantul, Mafrudah.

Dalam sambutannya Ka Kanwil Kemenag DIY menyampaikan ucapan selamat selamat dan sukses kepada seluruh wisudawan dan berharap agar dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. "Selamat untuk siswa kelas IX MTsN 6 Bantul yang dinyatakan lulus 100%, momentum wisuda ini bukanlah akhir dari perjjuangan belajar kalian, namun sekedar terminal untuk sejenak berhenti dan mengevaluasi diri," kata Edhi.

"Belajar ibarat nafas yang kita butuhkan dalam hidup, begitu juga dengan pelajar yang wajib mengutamakan belajar selama hayat masih di kandung badan," lanjutnya.

Kepala MTsN 6 Bantul, Mafrudah merasa bangga dan puas atas capaian siswa di madrasah yang dipimpinnya dan akan terus mengawal meraih prestasi-prestasi lainnya. "Alhamdulillah kami telah mewisuda 179 siswa kelas IX tahun ini, harapan kami kedepannya MTsN 6 Bantul mampu mempertahankan dan meraih prestasi bukan hanya tingkat nasional namun juga internasional, "kata Mafrudah. Acara wisuda purnasiswa kelas IX ini berjalan dengan lancar dan tertib hingga sesi 2 selesai. (rt)