KUA Sewon

MT Darul Wazri Sewon Ikuti Pembinaan SDM Majlis Ta'lim yang Helat Kanwil Kemenag DIY

"Kegiatan silaturahmi dengan para Ustadz/ah dan pengasuh majelis ta'lim yang juga tokoh agama, kita sebagai teladan dalam moderasi beragama. Moderat ini perlu dirawat dan dikembangkan dalam mewujudkan Islam rahmatan lil alamin. Terang Kakanwil Kemenag DIY, Dr. H. Masmin Afif, M.Ag dalam sambutannya sekaligus membuka acara itu. Lebih lanjut, "Mari kita tampilkan wajah muslim Indonesia yang moderat, bukan sikap intoleransi, radikalisme bahkan pertumpahan darah di masyarakat. Imbuhnya.

Sementara Kabid Penaiszaw Drs. H. Sigit Warsita, MA, menyampaikan kegiatan ini bertajuk “Membumikan Modersasi Beragama Melalui Pemanfaatan Media Sosial oleh SDM Majelis Taklim yang  Profesional di Era Global"  bertempat di Hotel Sahid Raya Jl. Babarsari Yogyakarta, 15 September 2021.

Salah satu peserta dari Majlis Ta'lim Darul Wazri Gang Kyai Jokerti No 20 Jokerten RT 06 Timbulharjo yang juga Penyuluh Teladan DIY mewakili Kabupaten Bantul 2018 lalu, Rustam Nawawi, mengatakan, "Saya merasa bersyukur dapat mengikuti pembinaan SDM yang wawasan tentang moderasi beragama, kebijakan pemerintah yang berpihak ke majlis ta'lim, dan pemanfaatan media sosial untuk berdakwah. Ungkapnya.