Monev Dari Seksi Dikmad: ANBK Hari Kedua MTsN 4 Bantul Berjalan Lancar
Bantul (MTsN 4 Bantul) - Pelaksana pada Seksi Dikmad Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Imma Zumrotun melakukan monitoring dan evaluasi (Monev) pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) di MTsN 4 Bantul, Senin (26/08/2025). Kegiatan Monev ini dilakukan untuk memastikan kelancaran dan kesiapan pelaksanaan ANBK tingkat MTs di Kabupaten Bantul. ANBK di MTsN 4 Bantul hari kedua diikuti oleh 45 siswa dari kelas VIII, dengan 5 siswa cadangan. Materi yang diujikan yaitu numerasi dan survei karakter.
Kepala Madrasah, Sugeng Muhari memberikan arahan dan semangat kepada para siswa. Ia mengingatkan para peserta ANBK untuk mengerjakan soal-soal dengan cermat dan tidak terburu-buru, serta menjaga ketenangan selama proses asesmen berlangsung. Pelaksanaan ANBK di MTsN 4 Bantul berlangsung dengan lancar dan mendapat apresiasi dari tim monev.
Imma dalam kesempatan ini menyampaikan harapannya. "Kami berharap seluruh siswa dapat mengikuti asesmen ini dengan baik, karena hasil dari ANBK ini sangat penting dalam mengevaluasi mutu pendidikan di madrasah," ujarnya.
Dengan terlaksananya ANBK ini, diharapkan mampu memberikan gambaran yang lebih baik terkait kemampuan literasi, numerasi, dan karakter peserta didik, serta membantu madrasah dalam merancang strategi peningkatan kualitas pendidikan di masa mendatang. (yul)