Lompat ke isi utama
x
MIN 1 Bantul

Market Day MIN 1 Bantul Diserbu Pengunjung, Siswa Kelas 4 Tampil Total!

Dikirim oleh eka putri pada 20 June 2025

Bantul (MIN 1 Bantul) – Suasana riuh penuh keceriaan menyelimuti halaman samping musala MIN 1 Bantul pada Kamis (19/06/2025). Market day yang merupakan bagian dari rangkaian kegiatan gelar karya kelas 4 sukses menyedot perhatian. Pengunjung yang membludak terdiri dari siswa, guru, karyawan, serta wali murid, membuat suasana pasar kecil buatan ini terasa hidup dan meriah.

Siswa kelas 4 tampil total sebagai penjual cilik. Mereka menjajakan beragam produk seperti makanan, minuman segar, hingga aksesori handmade. Kegiatan ini tak hanya menjadi ajang unjuk karya, tetapi juga latihan nyata berwirausaha dan melatih komunikasi serta tanggung jawab. “Kami tidak menyangka akan seramai ini, anak-anak menjadi semakin semangat berjualan dan merasa dihargai karena karyanya diminati,” ujar Rina Andriyani, salah satu guru kelas 4. 

Market day ini juga didukung penuh oleh orang tua siswa, serta perwakilan dari Paguyuban Orang Tua (POT), yang turut membantu logistik serta pendampingan. Kegiatan ini merupakan bagian dari implementasi P5RA dengan tema Kearifan Lokal dan Gaya Hidup Berkelanjutan. Selain sebagai sarana ekspresi siswa, market day juga menjadi contoh nyata kolaborasi apik antara sekolah, siswa, dan orang tua dalam menciptakan pembelajaran yang menyenangkan, bermakna, dan kontekstual. (and)