kua

KUA Sewon Menuju Role Model Revitalisasi Layanan KUA se Indonesia

Bantul (KUA Sewon) - Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bantul, H. Aidi Johansyah, S.Ag, M.M., Senin (29/3) ajak keluarga besar KUA Sewon sukseskan program revitalisasi 2021. Dalam rangka persiapan revitalisasi KUA Kapanewon Sewon jajaran Kemenag Bantul yang dipimpin Kepala Kantor H. Aidi Johansyah, S.Ag, M.M menyambut kunjungan Kepala Kantor Wilayah Kemenag D.I. Yogyakarta, Drs. H. Edhi Gunawan, M.Pd.I., kegiatan itu dihelat di Gedung Balai Nikah dan Manasik Haji KUA Kapanawon Sewon.

Lebih lanjut, Aidi merasa bersyukur atas penetapan kick off piloting program revitalisasi 2021 oleh Tim Revitalisasi KUA Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam yang dinahkodai oleh Muhammad Adib Machrus atau yang akrap disapa Gus Adib. “Alhamdulillah, KUA Kapanewon Sewon salah satu yang ditunjuk oleh pusat untuk mewakili daerah istimewa Yogyakarta bersama dengan 5 KUA yang ada di Indonesia. Untuk itu, saya mohon seluruh keluarga besar KUA Kapanewon Sewon terutama ASN (Aparatur Sipil Negara), mari bersama-sama untuk mempersiapkan diri dalam rangka persipan revitalisasi KUA ini, dimana ini adalah kesempatan bagi kita semua untuk berbenah dan KUA Sewon jadi percontohan di Indonesia dan kemungkinan akan banyak tamu yang berkunjung,” katanya.

Aidi menambahkan “Saya berharap seluruh ASN KUA Kapanewon Sewon  untuk mempersiapkan sejak dini dan tentu selalu berkoordinasi dengan Kemenag Kab. Bantul dan juga Kanwil Kemenag D.I. Yogyakarta," pungkasnya.

Sedangkan, Kepala KUA Kapanewon Sewon, Asrori, SH menyambut baik ditunjuknya KUA Kapanewon Sewon sebagai role model revitalisasi layanan KUA se Indonesia bersama 5 KUA yang lainnya. “Kami akan mempersiapkan diri semaksimal mungkin, agar program ini dapat terlaksana dengan baik dan kedepan benar-benar dapat merubah image masyarakat bahwa KUA tidak hanya melaksanakan tugas pernikahan saja melainkan semua yang dibutuhkan masyarakat ada di KUA (terutama layanan keagamaan)," ujarnya.

Turut hadir dalam acara itu, Kabid Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah Kemenag DIY, H. Nadhif,M.Si, Kasi Kemitraan Umat, Publikasi Dakwah dan Hari Besar Islam pada Bidang Penerangan Agama Islam dan Pemberdayaan Zakat dan Wakaf Kanwil Kemenag DIY, Aminuddin, S.Ag., M.Si, dan Kasi Bimas Islam Kemenag Kab. Bantul, Dr. Halili Rais, M.SI. (rtm)