Kankemenag Bantul

Kepala Kemenag Rokan Hulu: Kami Sepakat untuk Studi Tiru ke Kemenag Bantul

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) menerima kunjungan studi tiru dari Kankemenag Kabupaten Rokan Hulu, Riau di Aula PLHUT, Jumat (26/1). Studi tiru ini dalam rangka meningkatkan Pembangunan Zona Integritas (ZI) menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

Zulkifli, Kepala Kankemenag Kabupaten Rokan Hulu menyampaikan bahwa pihaknya telah mepersiapkan Pembangunan ZI. “Untuk pembangunan ZI ini kami buat tim untuk mempersiapkannya. Setelah kami rundingkan, semuanya sepakat untuk studi tiru ke Kemenag Bantul,” ucapnya. “Kita lihat di web Kemenag RI bahwa Kemenag Bantul telah banyak menorehkan prestasi dan sudah banyak pengharagaan,” tambahnya.

Kepala Kankemenag Bantul, Ahmad Shidqi menyampaikan bahwa untuk mencapai predikat WBBM dibutuhkan yang namanya komitmen bersama. “Seperti penolakan gratifikasi harus benar-benar kita terapkan dengan baik. Selain itu, produk layanan dan inovasi harus terus kita tingkatkan agar kepuasan masyarakat terhadap pelayanan kami juga tinggi,” jelasnya.

Kankemenag Bantul

Ahmad Shidqi juga menyampaikan bahwa predikat WBBM ini bukan sekadar predikat, namun dijadikan budaya. “WBBM bukan hanya suatu pencapaian saja, tetapi juga kami jadikan sebagai budaya dalam bekerja,” tuturnya.

“Semoga apa yang menjadi tujuan bapak ibu ke sini, bisa didapatkan dengan maksimal dan bisa diterapkan di Kemenag Rokan Hulu. Semoga rekan-rekan Kemenag Rokan Hulu bisa segera menyusul kami,” pungkas Ahmad Shidqi.

Lebih lanjut, terkait Pembangunan ZI di Kankemenag Bantul disampaikan oleh Agus Yunianto selaku sekretaris ZI. (Dnd)