KanKemenag

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul Hadiri Apresiasi Penghafal Al Qur'an Pemkab Bantul

Dikirim oleh Sugiyono pada 17 October 2024

Bantul (KanKemenag Bantul) -  Pemberian insentif bagi 400 orang warga Bantul penghafal Alquran  dilakukan oleh Pemkab Bantul dilaksanakan 2 gelombang, Selasa - Rabu (15-16/10/2024) bertempat di Rumah Dinas Bupati Bantul.

Pemberian insentif bagi penghafal Alquran merupakan apresiasi dan wujud kepedulian Pemerintah Daerah Kabupaten Bantul dalam mensupport, dan memotivasi hafizh/ah yang telah berjuang mensyiarkan Alquran.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul  Ahmad Shidqi mengapresiasi para penghafal Alquran sebagai jimat Kab. Bantul. "Penghafal Alquran merupakan orang yang dimuliakan Allah SWT, sehingga peran dan khittah mereka dalam mensyiarkan Alquran juga harus diapresiasi. Sebagai wujud apresiasi kami kepada hafizh/ah, secara istiqamah, Pemkab. Bantul memberi insentif berupa penghargaan kepada para penghafal Alquran. Semoga insentif yang diberikan dapat menambah semangat juang dalam membumikan Alquran", tutur Ahmad Shidqi.

KanKemenag Bantul

Turut mendampingi Nurul Faizah ketua Jam'iyyah Mudarrasatil Quran Lil Hafizhat (JMQH) Kabupaten Bantul yang juga mengafirmasi hal yang sama. Saat dikonfirmasi, Hj. Nurul Faizah mengatakan bahwa pemberian insentif bagi penghafal Alquran yang mayoritas diberikan kepada anggota JMQH Bantul, semoga dapat menjadi cambuk semangat untuk berjuang dan berkhidmah bagi masyarakat dan bangsa, serta istiqamah menjaga hafalan Alquran dengan sebaik-baiknya. "Meski tahun ini ada pengurangan jumlah penerima Insentif, tetapi semua semoga dapat berlapang dada dan menambah semangat untuk berkhittah di JMQH", tandasnya. (Muk/Giek)