MTsN 9 Bantul

KaTU dan Guru MTsN 9 Bantul Ikuti Syawalan DWP Kanwil Kemenag DIY

Bantul (MTsN 9 Bantul)—Siti Arifah, Kepala Tata Usaha MTs Negeri 9 Bantul, dan Noor Shofiyati, guru sekaligus Waka Kurikulum, menghadiri kegiatan Pertemuan Catur Wulan, Syawalan, dan Rapat Kerja Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta. DWP Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul menjadi tuan rumah dalam pertemuan yang digelar di Waroeng Omah Sawah tersebut, Kamis (18/04/2024).

Ketua DWP Kankemenag Bantul, Eni Kartika Ahmad Shidqi, dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas kehadiran seluruh tamu undangan. Dalam kesempatan tersebut, Eni juga membacakan ikrar syawalan yang diikuti oleh seluruh tamu yang hadir.

Sambutan dilanjut oleh Kepala Kankemenag Bantul, Ahmad Shidqi. Ia mengatakan bahwa kegiatan DWP seperti ini mempunyai banyak manfaat. Salah satunya untuk mendukung kerja suami di satuan kerja masing-masing.

Pertemuan empat bulanan ini juga dimeriahkan oleh kehadiran Kepala Subbagian Tata Usaha Kankemenag Bantul, Aminuddin. Sebagai pengisi tausyiah, Aminuddin menekankan pentingnya menguatkan silaturahmi dan berbagai manfaat yang akan dirasakan dari jalinan persaudaraan tersebut.

Sebagaimana judul kegiatan ini, kegiatan pun dilanjutkan dengan rapat kerja yang dipimpin oleh Ketua DWP Kanwil Kemenag DIY, Supartini Masmin Afif. Ia memaparkan hasil Rakernas Kemenag RI pada bulan Januari 2024 yang lalu dan mengajak seluruh anggota DWP untuk selalu mengawal berjalannya program-program yang telah ditetapkan. (and)