Kankemenag Bantul

Kankemenag Bantul Terima Studi Tiru Pembangunan ZI dari Kankemenag Kota Gorontalo

Bantul (Kankemenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) menerima kunjungan studi tiru dari Kankemenag Kota Gorontalo. Acara berlangsung di Aula PLHUT Kankemenag Bantul, Jum’at (5/8). Tujuan studi tiru ini untuk pengembangan wawasan dalam rangka pembangunan Zona Integritas (ZI) di Kankemenag Kota Gorontalo.

Kepala Kankemenag Kota Gorontalo Dr. Hj. Misnawaty S. Nuna, S.Ag., M.H. menyampaikan bahwa kedatangan rombongan dari Kankemenag Kota Gorontalo ini dalam rangka ingin belajar di Kankemenag Bantul. “Jogja salah satu kota kebanggaan di Indonesia. Kemenag Bantul juga telah meraih WBK, maka dari kami datang untuk belajar itu,” jelasnya.

“Mungkin kami akan fokus ke IT, pelayanan prima, dan PTSP. Mohon bantuannya agar kedatangan kami kesini bisa mendapatkan informasi yang lengkap, harapan kami ketika pulang itu ya membawa hasil. Kami juga ingin mengetahui bagaimana sih Kemenag Bantul bisa meraih WBK,” tambah Misnawaty dalam sambutannya.

Kepala Kankemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., M.M. mejelaskan inovasi-inovasi yang ada di Kankemenag Bantul dan beberapa penghargaan yang telah diperoleh. “Semoga pertemuan kita ini mendapat rohmat dan ridho Allah. Semoga silatirahmi ini tetap terjalin dengan baik. Harapan kami, terkait yang bapak ibu pelajari dari sini bisa diterapkan dan dikembangkan di Gorontalo,” ucap Aidi.

Aidi juga mengharap do’a dari rombongan Kankemenag Kota Gorontalo agar Kankemenag Bantul bisa lolos dalam penilaian di tahun ini, yaitu WBBM (Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani), PEKPPP (Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik), dan Keterbukaan Informasi Publik.

Setelah sambutan, dilajutkan dialog tentang pembangunan ZI yang dipimpin oleh Kepala Subbagian Tata Usaha Kankemenag Bantul H. Mukotip, S.Ag., M.Pd.I. (Dnd)