Kankemenag Bantul

Kankemenag Bantul Fasilitasi BSI Sosialisasi Produk Bagi Pra Pensiun

Bantul (Kankemenag) – Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Bantul menyelenggarakan Sosialisasi Produk Pra Pensiun di Aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul), Selasa (9/8). Sosialisasi ini diikuti oleh 55 pegawai di lingkungan Kankemenag Bantul yang akan memasuki masa purna tugas pada 2023 mendatang.

Kepala Subbagian Tata Usaha (Kasubbag TU) Kankemenag Bantul H. Mukotip, S.Ag., M.Pd.I. berpesan kepada seluruh pegawai yang kan memasuki masa purna tugas untuk memperkokoh kembali ibadah. “Usia boleh saja bertambah, namun ibadah harus terus diperkuat, mari bersama-sama kita  mendekatkan diri kepada Allah,” ucapnya.

“Di samping itu, usia mendekati purna tugas itu sangat rentan sakit, untuk itu bapak ibu semua harus benar-benar menjaga kesehatan, karena kesehatan itu penting. Ketika sudah purna nanti, bapak ibu semua bisa lebih dekat dengan keluarga, untuk itu tetap jaga kesehatan agar bisa terus bahagia,” tambahnya.

Afrizal, Branch Manager BSI KCP Bantul menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Kankemenag Bantul atas fasilitas yang telah diberikan. “Kami ucapkan terima kasih kepada Kemenag Bantul atas kesediaannya member izin dan fasilitas untuk kami bersosialisasi. Ini merupakan kali kedua kami sosialisasi kepada pegawai yang akan pension di lingkungan Kemenag Bantul,” jelasnya.

Lebih lanjut, sosialisasi disampaikan oleh Lila Lukman selaku Area Consumer Business Officer BSI KCP Bantul. Lila menyampaikan sosialisasi terkait produk pra pensiun di BSI. (Dnd)