MAN 4 Bantul

Kamad dan Ka TU MAN 4 Bantul Menjadi Peserta Raker Bidang Penmad Kanwil Kemenag DIY

Bali (MAN 4 Bantul) - Mucharom, Kepala MAN 4 Bantul, dan Muhamad Yasin Nuryanto, Kepala Tata Usaha MAN 4 Bantul, mengikuti kegiatan Rapat Kerja (Raker) Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta (Kanwil Kemenag DIY). Kegiatan Raker dilaksanakan Minggu-Kamis (21-25/4) bertempat di Hotel Harris Riverview Kuta Bali.

Mucharom yang dihubungi Humas MAN 4 Bantul via WA mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan Raker di awali dengan pembukaan dan laporan panitia. Raker ini sekaligus dilaksanakan pemberian penghargaan kepada Seksi Pendidikan Madrasah kabupaten/kota se-DIY, seperti Pengelola EMIS Terbaik, Pengelola PIP Terbaik, Pengelola SIMPATIKA Terbaik, Pokja Teraktif dalam Aplikasi SIPANJAT PADI, serta Madrasah Pengguna JMD Teraktif. Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag DIY, Abd. Su’ud.

Selanjutnya, Mucharom juga menjelaskan tagline dari Dirjen Pendis Kemenag RI yaitu, “Madrasah Indonesia Maju Bermutu Mendunia” yang mampu menjawab tantangan globalisasi zaman. Dalam komunikasi via WA, Mucharom mengaku siap untuk menyukseskan program Kemenag RI dalam pertarungan digital. “Di era digital saat ini, penting bagi madrasah untuk beradaptasi dengan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK). Penguatan pengelolaan media sosial dan penyelenggaraan e-government merupakan langkah penting dalam mempersiapkan madrasah untuk era digital. Dengan demikian, madrasah dapat tetap relevan dan kompetitif di era digital,” kata Mucharom. (ica)