Kua Sewon

Kakanwil Kemenag DIY Sambut Kunker Komisi VIII di KUA Sewon

Bantul (KUA Sewon) - Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Diah Pitaloka memimpin Kunjungan Kerja (Kunker) di KUA Kapanewon Sewon Kabupaten Bantul. Jum'at (8/10).

Dalam sambutannya Kakanwil Kemenag DIY, Dr. H. Masmin Afif, M.Ag. menyampaikan ucapan selamat datang, ahlan wasahlan bi hudhurikum di KUA Sewon, lebih lanjut Kakanwil menyampaikan, Revitalisasi KUA selain pengembangan 10 tugas dan fungsi KUA juga sebagai pusat layanan keagamaan. "Kita merasa bersyukur di Jum'at yang penuh berkah, kita berharap atas kunjungan Komisi VIII DPR RI, mudah-mudahan dapat memberikan suport untuk meningkatkan layanan di Kemenag Kabupaten Bantul khususnya KUA Sewon". Imbuh Masmin.

Dalam kunjungan Komisi VIII digelar dialog dan juga memberikan apresiasi KUA Sewon yang merupakan salah satu role model revitalisasi KUA se-Indonesia yang dicanangkan oleh Menteri Agama beberapa waktu lalu.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bantul, H. Aidi Johansyah, S.Ag, MM. Menyampaikan selain revitalisasi KUA Kemenag Bantul juga memberikan layanan PTSP Online dan live striming untuk pernikahan di KUA sebagai bentuk layanan digitalisasi disaat pandemi seperti sekarang ini.

Sementara Kepala KUA Sewon, Mustafid Amna,S.Ag, M.H " kita berharap kepada komisi VIII DPR RI dapat bersinergi dengan KUA dalam pengembangan program-program KUA kedepannya.

Turut hadir dalam acara itu Kabid Urais Kanwil Kemenang DIY, H.Nadhif, S.Ag, M.S.I, beserta jajarannya.(Rus)