Kankemenag Bantul

Kakan Kemenag Kabupaten Klaten: Kami Ingin Meniru Semua yang Ada di Sini

Bantul (Kanekmenag) – Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) menerima kunjungan studi tiru dari Kankemenag Kabupaten Klaten. Studi tiru ini dalam rangka pembangunan Gedung dan Layanan PLHUT di Kankemenag Kabupaten Klaten. Acara berlangsung di Aula PLHUT Kankemenag Bantul, Rabu (5/10).

Kepala Kankemenag Kabupaten Klaten, H. Hariyadi, S.Ag., M.S.I. dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kankemenag Kabupaten Klaten akan melakukan pembangunan gedung PLHUT, untuk itu Hariyadi beserta rombongan ingin konsultasi sekaligus mendapatkan informasi dari Kankemenag Bantul.

“Tujuan kami ke sini ingin melihat dari dekat sekaligus kalau bisa meniru semua yang ada di sini. Kami ingin serius dan ingin belajar di sini, semoga Kemenag Bantul sudi menularkan ilmunya kepada kami,” ucap Hariyadi.

“Banyak yang ingin kami tiru, PLHUT Kemenag Bantul ini termasuk mewah dan mengesankan jika dipakai untuk pertemuan,” tambah Hariyadi.

Kankemenag Bantul

Kepala Kankemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., M.M. menyampaikan bahwa pembangunan PLHUT mempunyai prototype yang se-Indonesia. “Prototipe-nya sama, hanya saja inovasi di dalamnya yang bisa dikembangkan,” jelas Aidi dalam sambutannya.

“Pembangunan PLHUT perlu disiapkan sejak dini, untuk itu sesuaikan dengan kebutuhan. Mudah-mudahan setelah meninjau PLHUT ini, bapak ibu semua ada wawasan, ada gambaran untuk pembangunan PLHUT di Kemenag Klaten nanti,” pungkas Aidi.

Usai sambutan, dilanjutkan penyampaian dari Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (Kasi PHU) Kankemenag Bantul H. Mustafid, S.Ag., M.Hum. Dalam penyampaiannya, Mustafid memaparkan layanan yang ada di PLHUT.

“Di Gedung PLHUT Kemenag Bantul tidak hanya melayani haji dan umrah saja, tetapi melayani semua layanan yang ada di Kemenag Bantul, karena konsepnya memadukan antara PLHUT dan PTSP,” ujar Mustafid.

Dilanjutkan peninjauan langsung oleh Hariyadi beserta rombongan agar bisa melihat langsung beberapa ruangan maupun fasilitas yang ada di Gedung PLHUT Kankemenag Bantul. (Dnd)