Kakan Kemenag Bantul Edukasi Pencegahan Penyebaran Covid-19

Bantul (Kankemenag) - Upaya pencegahan penyebaran Covid-19 terus dilakukan jajaran Kantor Kemenag Bantul. Mulai dengan penyemprotan disinfektan secara berkala di lingkungan kantor, pembagian APD; masker, sarung tangan, handsanitizer kepada penghulu se-Kabupaten Bantul, hingga pelaksanaan protokol pencegahan Covid-19 dalam pelayanan nikah di KUA.

Kepala Kantor Drs. H. Buchori Muslim, M.Pd.I., Senin (6/4) terus melakukan edukasi kepada masyarakat dalam pencegahan wabah Corona, baik melalui media informasi, medsos, maupun pemasangan banner. "Saya mengajak kepada semua elemen masyarakat terlebih ASN di lingkungan Kemenag Bantul, bersama-sama berpartisipasi melawan Corona, dengan menaati anjuran pemerintah untuk tidak mengadakan kegiatan yang melibatkan massa, guna memutus mata rantai penyebaran virus", ujar Buchori Muslim.

Buchori Muslim juga berpesan langkah-langkah antisipasi penyebaran Covid-9 harus dilakukan antara lain; selalu cuci tangan dengan sabun, menggunakan masker, mengkunsumsi gizi seimbang dengan memperbanyak sayur dan buah, berhati-hati kontak dengan hewan, rajin berolahraga dan istirahat yang cukup, tidak mengkinsumsi daging yang tidak dimasak, segera periksa dokter apabila ada gejala sakit, serta perbanyak berdoa sesuai agama masing-masing. (Jojo)