Bupati

Wisuda Purnasiswa MTsN 6 Bantul, Bupati Bantul : Madrasah Institusi Pendidikan Hebat dan Terpercaya

Bantul (MTsN 6 Bantul) - Pada hari Sabtu (21/06/2021) kemarin, MTsN 6 Bantul menggelar kegiatan wisuda purna siswa kelas IX. Acara dilaksanakan dalam 2 sesi dengan menerapkan protokol kesehatan masa pandemi covid 19 dengan ketat.

Hadir sebagai tamu undangan khusus dalam acara bergengsi madrasah tersebut diantaranya Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih, KaKanwil Kemenag Bantul H. Edhi Gunawan, Kan Kemenag Bantul, H. Aidi Johansyah, Ka Dikpora Bantul Isdarmoko, pengawas dan muspika kapanewon Pleret.

Selain memberikan ucapan selamat dan sukses untuk acara wisuda di MTsN 6 Bantul, Bupati Bantul H. Abdul Halim Muslih juga berkenan melaunching web perpustakaan de' Talenta Lib serta mewisuda 3 siswa terbaik peraih nilai ASPD tahun pelajaran 2020/2021. Ketiga siswa tersebut adalah Mikhailova Ken Paramita, Nasywa Salma Afif Kurnia dan Muhammad Dahron Mustofa Maksum.

Dalam sambutannya bupati Bantul sangat bangga atas prestasi yang diraih MTsN 6 Bantul bukan hanya tingkat nasional saja namun juga hingga tingkat internasional. “ Prestasi ini menunjukkan bahwa madrasah memang bisa dan mampu menjadi sekolah unggulan dan menjadi institusi pendidikan yang hebat dan bisa dipercaya masyarakat,” ujar Halim.

Kepada seluruh wisudawan Bupati Bantul juga memberikan pesan agar dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi sesuai dengan bakat dan minat yang dimiliki. "Temukan pashion, minat dan bakat kalian, ikuti kata hati untuk memilih jurusan, karena masa depan terbentang luas dan membutuhan ketelitian," kata Halim.

"Dengan kesabaran, tekun, istiqomah pasti masa depan cemerlang akan kita raih," lanjut Bupati Bantul memberikan semangat. Kepala MTsN 6 Bantul Mafrudah, mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan dukungan kepada madrasah yang ia pimpin. "Kami sangat bangga dan bersyukur dapat melaksanakan kegiatan wisuda purnasiswa dan penyerahan kembali siswa kelas IX, terlebih acara ini dihadiri oleh Bupati Bantul, terima kasih atas dukungan kepada madrasah kami semoga kedepan kami mampu membawa nama baik madrasah dengan beragam prestasi yang diraih siswa," kata Mafrudah. (rt)