Kankemenag

Tim ZI Kankemenag Bantul Sharing Replikasi Aplikasi dan SKM di Kemenag Kabupaten Purbalingga

Dikirim oleh eka putri pada 13 September 2024

Bantul (Kankemenag) - ​Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul melakukan sharing replikasi aplikasi Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan Survei Kepuasan Masyarakat (SKM) kepada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga (13/9).  Kegiatan ini merupakan komitmen Kementerian Agama Kabupaten Bantul untuk mendampingi dan mendukung satuan kerja lain dalam meningkatkan kinerja pembangunan zona integritas.

Kankemenag

​Kepala Subbagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Aminuddin berharap replikasi aplikasi inidapat semakin memperlancar proses bisnis pelayanan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga. SKM akan dapat dilakukan secara daring dan real time sehingga nilai, profil responden, serta masukan masyarakat dapat langsung ditindak lanjuti.

​Pelaksana Tugas Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga, Syarif Hidayat menyampaikan apresiasi yang tinggi atas kerja sama ini. Melalui replikasi ini pihaknya merasa semakin terbantu dalam penyelenggaraan dan memantau pelayanan sehingga semakin optimis dalam pencapaian predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) pada Tahun 2024. (ism)