DWP Kankemenag Bantul

Tetap Produktif, DWP Kankemenag Bantul Langsungkan Pertemuan Rutin, Muqoddaman Al Qur'an, dan Peringatan Hari Kartini

Bantul (Kankemenag) – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) melangsungkan Pertemuan Rutin, Muqoddaman Al Qur'an, dan Peringatan Hari Kartini di Aula Kankemenag Bantul, Jumat (22/4). Acara ini diikuti oleh pengurus dan anggota DWP Kankemenag Bantul serta dihadiri langsung oleh Kepala Kankemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., M.M.

Dra. Hj. Ening Yuni Soleh Astuti, M.A. mewakili ketua DWP Kankemenag Bantul Hj. Siti Muslimah, S.H., M.H. menyampaikan bahwa kegiatan ini bertepatan nuzulul quran dan masih dalam suasana hari kartini. “Karena bertepatan dengan nuzulul quran, semoga kita diberikan kemuliaan dan keberkahan. Juga hari kartini, sosok inspiratif bagi wanita di Indonesia yang memperjuangkan emansipasi wanita, membawa sebuahbteladan yang luhur, ia memerdekakan ilmunya dalam emansipasi wanita. Dan hingga kini, ilmunya masih eksis di Dharma Wanita ini,” tutur Ening.

Ening menyampaikan jika pertemuan DWP catur wulan 1 akan dilaksanakan di Kantor Kemenag. “Saya berharap, ibu-ibu yang punya usaha atau yang punya kreasi bisa direkomendasikan sehingga bisa diusung untuk membuat semacam pasar murah dan menggaungkan produk sendiri,” jelasnya.

dwp

Acara ini dibuka oleh Aidi Johansyah, ia menyambut baik atas perjuangan dalam menyelenggarakan berbagai kegiatan selama Bulan Ramadhan. “Seperti rutinan setiap Jumat sore berbagi takjil yang merupakan sumbangan sukarela dari ibu-ibu. Semoga rejeki bertambah dan tambah berkah,” ucap Aidi.

Aidi mengimbau bahwa pengurus dan anggota DWP Kankemenag Bantul mempersiapkan semua keperluan dalam pelaksanaan kegiatan yang akan digelar di kantor. Seperti  konsep kegiatan, penanggungjawab, estimasi dan sumber dana, dan hal pendukung lainnya. Ia juga mengimbau bahwa setiap kegiatan harus ada target yang ingin dicapai.

Acara dilanjutkan penyampaian materi oleh Hj. Umi Azizah yang merupakan Pengasuh Pondok Uqwah dari Krapyak. Ia menyampaikan materi tentang keutamaan membaca Al-Quran. (Dnd)