MI Al Ma'had An Nur

TASYAKURAN KHOTMIL QUR'AN, WISUDA PURNA SANTRI DAN MILAD MI AL MA'HAD AN NUR

Bantul (MI Al Ma’had An Nur) - MI Al Ma’had An Nur melaksanakan puncak acara Tasyakur Tahfizh Quran ke-2, peringatan Milad ke-8 dan Purna Santri ke-3 yang dilaksanakan di Aula Waroeng Omah Sawah Bantu, Senin (19/06). Acara tersebut dihadiri kurang lebih 500 orang baik itu dari Dewan Guru dan Karyawan MI Al Ma’had An Nur, Santri dan Wali Santri, Segenap Dzuriyah Simbah K.H Nawawi Abdul Aziz, Komite MI Al Ma’had An Nur, Unsur Pemerintahan yang berada di Kapanewon Sewon, Dikpora Kabupaten Bantul dan Kemenag Kabupaten Bantul.

Kegiatan ini diawali dengan peringatan Milad ke-8 MI Al Ma’had An Nur yang pada hari Kamis 15 Juni 2023 melaksanakan kegiatan bakti sosial donor darah yang diikuti dari unsur Polres kabupaten Bantul dari Kodim 0729 Bantul, santri Pondok Pesantren An Nur dan masyarakat. Dalam kegiatan tersebut ada sekitar 63 peserta yang ikut berpartisipasi. Kemudian dilanjutkan  Muqadaman Al Quran / khataman Al Quran sejumlah 15 khataman dengan 13 khataman di handle oleh setiap kelas sesuai jumlah rombel kelas di MI dan 2 khataman yang di handle oleh guru dan karyawan MI Al Ma’had An Nur. Selanjutnya pada, Jumat (16/06) melaksanakan senam sehat gembira dengan melibatkan 340 siswa dan dewan guru dengan puluhan doorprise yang merupakan sumbangan dari Wali santri.

Kemudian hari ini dilaksanakan kegiatan purna santri kelas 6  ke-3 yang mengikutsertakan 31 santri dan Tasyakur khotmil Quran ke-2 dengan rincian santri Tahfidz Putra yang sudah mencapai hafalan juz 30 sejumlah 22 orang, santri Tahfidz Putri yang sudah menyelesaikan juz 30 sejumlah 30 orang, santri tahfid dengan capaian hafalan 2-16 juz sejumlah 31 orang, wisudawan binnadzri 30 juz sejumlah 8 orang dan wisudawati binnadzri 30 juz sejumlah 16 orang.

Dalam kesempatan ini Titik Sunarti Widyaningsih selaku Sekretaris Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Dikpora) Kabupaten Bantul menyampaikan kami atas nama dinas Dikpora mengucapkan selamat kepada MI Al Ma'had An-Nur yang hari ini sudah Wisuda Tahfidz Al Quran yang ke-2 kemudian wisuda purna santri sekaligus Milad yang ke-8. “Semoga nanti bisa semakin berkembang dan diminati masyarakat, semakin jaya ke depannya dan selamat untuk putra-putri semuanya pilihlah sekolah-sekolah konsultasi koordinasi dengan orang tua pilih sekolah atau madrasah yang memang bisa melanjutkan untuk menjadi jalan mencapai cita-cita kalian semuanya dan untuk bapak ibu guru karyawan terutama bapak kepala sekolah kami juga turut merasa bangga dengan jumlah siswa yang luar biasa penyelenggaraan seperti ini dan juga koordinasi nanti tetap kita jalin walaupun kita secara struktural tidak berada dalam satu garis tapi kita bersama-sama untuk mewujudkan Bantul ini menjadi kabupaten yang layak anak menjadi kabupaten yang betul-betul fokus pada pendidikan anak-anak kita”, kata Titik.

Sunarni, selaku staf Pendidikan Madrasah Kementerian Agama Kabupaten Bantul yang merupakan perwakilan dari Kemenag Kabupaten Bantul juga menyampaikan Kementerian Agama Kabupaten Bantul sangat mengapresiasi MI Al Ma’had An Nur ini yang dalam perkembangannya dalam 8 tahun berjalan ini grafiknya semakin naik. “Saya yakin ini berkat doa dari para alim para kiai yang ada di sini luar biasa, panjenengan lah yang membawa MI ini semakin lebih baik kami hanya kena imbas kebaikan”, kata Sunarni. Sunarni juga menyampaikan kunci sukses yang dikatakan oleh Ahmad Musyadad ada tiga yakni, harus nikmati proses, hargai proses dan dilarang protes karena kalau orang yang suka protes itu akibatnya menyebabkan stress.

mi al mahad an nur

Acara tersebut juga dimeriahkan oleh penampilan-penampilan dari perwakilan KKG Bawah dan KKG Atas. Akhir dari acara ini adalah pelaksanaan potong tumpeng dalam rangka Milad ke 8 oleh KH Muslim Nawawi, Pengasuh PP An Nur, H. Ahmad Shidqi, Kemenag Bantul, Anis Sulkhan Fadhli, Kepala Madrasah dan Fauzi Abdurrahmah, Ketua Komite MI. (mky).