Sosialisasi PPDB 2025 MTsN 5 Bantul di MIN 2 Bantul Berlangsung Sukses
Bantul (MTsN 5 Bantul) - Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Bantul sukses melaksanakan kegiatan sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2025/2026 di Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Bantul, Rabu (11/6/2025). Acara ini berlangsung lancar dan mendapat antusiasme tinggi dari guru, dan siswa kelas VI.
Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi lengkap mengenai alur pendaftaran, syarat masuk, program unggulan, serta fasilitas yang tersedia di MTsN 5 Bantul. Tim dari MTsN 5 Bantul yang dipimpin oleh Ulil Amri menyampaikan materi secara interaktif.
Dalam sambutannya, Kepala MIN 2 Bantul, Yuhrotul Mardhiyah menyambut baik kegiatan ini. “Kami mengapresiasi MTsN 5 Bantul yang telah menjalin sinergi dengan MIN 2 Bantul. Semoga ini menjadi jembatan informasi yang bermanfaat bagi siswa kami yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi,” ujarnya. Siswa-siswa tampak antusias mengikuti pemaparan yang diselingi dengan video profil madrasah, sesi tanya jawab, serta pembagian brosur PPDB.
Kegiatan ditutup dengan doa dan sesi foto bersama antara tim MTsN 5 Bantul dengan siswa dan guru MIN 2 Bantul. Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan calon peserta didik dan orang tua memiliki pemahaman yang lebih baik tentang proses PPDB dan semakin tertarik untuk bergabung dengan MTsN 5 Bantul.(Mt)