Zawa

SONGSONG HAB KEMENAG KE 77 POKJALUH BERDAYAAN MUALLAF

Bantul (Pokjaluh Bantul) - Pertemuan Kelompok Kerja Penyuluh sekaligus dalam rangka menyongsong HAB Kemenag ke 77 diadakan, Selasa (8/11) bertempat di Aula Gedung MWC NU Kapanewon Piyungan. Dalam pertemuan ini sekaligus Pemberian Modal Usaha untuk Muallaf di Kabupaten Bantul. Bantuan diberikan dalam bentuk dana untuk modal usaha sesuai dengan usaha dan keahlian yang dimiliki.

Hadir pada sempatan itu Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Ahmad Shidqi, S.Psi., M.Eng., Kasi Bimas Islam Kemenag Bantul H. Fariq Nur Rokhim, S.H.I, MA, Penyelenggara Zakaf dan Wakaf.Kemenag Bantul Dhadi Budianto,SE serta Seluruh Penyuluh Agama Islam Fungsional Bantul dan penerima Modal usaha.

Dalam pembinaannya Ahmad Shidqi mengatakan bahwa Penyuluh berperan sesuai dengan tugas pokok dan fungsi. Penyuluh menjadi ujung tombak Kemenag melalui media agama dan jangan menolak dari kebijakan negara dengan dalih agama, Penyuluh mengoptimalkan daerah binaan masing-masing sehingga masyarakat dapat tercerahkan sesaui degan program Pemerintah, Kerjasama lintas sektoral dengan bekerja sama dengan ormas dan pemerintahan di wilayah penyuluh bekerja bisa menjembatani yang ada dimasyarakat, ikut membantu menetralisir perselisihan di masyarakat dan bisa sebagai penengah yang solutif.

Sekretaris Pokjaluh Bantul H. Nur Abadi,S.Ag.M.S.I mengatakan Kerjasama antara POKJALUH Bantul dengan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kemenag Kabupaten Bantul sudah berjalan cukup lama dan sangat harmaonis untuk meningkatan kesejahteraan masyarakat. Acara di akhiri dengan foto bersama penerima modal usaha dengan jajaran pimpinan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kemenag Bantul. (Abd)