KanKemenag

Semarakkan Stan Kementerian Agama MPP Kabupaten Bantul  Kasi Bimas Islam Serahkan  Sertifikat Halal  Bagi Pelaku Usaha

Bantul ( KanKemenag ) - Jumat, 15 Maret 2024 ; Bertempat di Mall Pelayanan Publik  Kabupaten  Bantul, Kasi Bimas Islam Kementerian Agama Kabupaten Bantul,  Sugito didampingi Pendamping Proses Produk Halal Sri Sumiyatun menyerahkan Sertifikat Halal bagi dua pelaku usaha yaitu produk telor asin dari Yayasan disabilitas Mukti Insani Bambanglipuro serta Kedai Makan  Moro Tuman Kapanewon Bantul.

Dengan terbitnya sertifikat halal ini, semoga jadi lebih manfaat ,semangat , berkembang produk-produknya dan yang terpenting sudah tidak was was lagi  begitu pesan Kasi Bimas Islam. Sugito juga berpesan agar  disampaikan kepada  tetangga atau teman  yang memiliki usaha dan belum bersertifikat halal agar segera mengurus, bisa melalui KUA kapanewon setempat atau di stan MPP Kabupaten Bantul. Para pendamping Proses Produk Halal ( P3H ) siap membantu memproses Sertifikat Halal bagi para pelaku usaha.

Sebagai Pendamping Proses Produk Halal saya siap membantu pelaku usaha untuk memproses Sertifikat Halal, dan perlu diketahui bahwa Produk yang dipasarkan harus sudah bersertifikat halal pada 17  Oktober 202 , pungkas Sri Sumiyatun. ( Mia)