Kankemenag

Seksi PD Pontren Kankemenag Bantul Selenggarakan Sosialisasi Video Profile Penguatan Moderasi Beragama

Dikirim oleh eka putri pada 23 September 2024

Bantul (Kankemenag) - Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul selenggarakan sosialisasi pelaksanaan penilaian video profile penguatan moderasi beragama (PMB) pondok pesantren yang diikuti 110 pondok pesantren se-Kabupaten Bantul via daring melalui aplikasi Zoom Meeting, Selasa (23/9).

Kankemenag

Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren, Suprapto dalam zoom tersebut memberikan pengarahan kepada masing-masing pondok pesantren. "Kami menghimbau kepada seluruh tim media pondok pesantren, kami membatasi video maksimal durasi 5 menit dan  diharapkan diawal ada tampilan video profile pondok pesantren baru diisi dengan video PMB, kedepannya hasil video tersebut akan diupload di YouTube Kemenag Bantul apabila lolos seleksi oleh verifikator".

Tujuan diacarakan kegiatan tersebut adalah memberikan narasi dan deskripsi penguatan moderasi beragama pada pondok pesantren di Kabupaten Bantul dengan tema Pesantren Hebat Pesantren Moderat "Implementasi Penguatan Moderasi Beragama di Pondok Pesantren". (eka)