kakan

Rapat Persiapan Hari Santri

Bantul (Kankemenag) - Dalam rangka menyambut Hari Santri Nasional di Aula PLHUT Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul melalui Seksi Pendidikan Pondok Pesantren menyelenggarakan rapat. Rapat dilaksanakan berdasarkan Surat Edaran Menag Nomor 28 Tahun 2021 tentang Panduan Pelaksanaan Peringatan Hari Santri 2021. Selasa, (12/10). Rapat diikuti oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM, Kasubag Tata Usaha H. Mukotip, S.Ag., M.Pd. I, Kasi-kasi serta Panitia Hari Santri.

Dalam sambutannya Aidi mengatakan acara ini akan diadakan dengan menerapkan Protokol kesehatan yang ketat, nanti tanggal 22 Oktober 2021 akan diadakan upacara bendera secara daring dan luring setelah itu akan diadakan mujahadah sekaligus doa bersama dilanjutkan dengan memberikan santunan kepada 100 orang santri berprestasi sebagai wujud rasa syukur Kementerian Agama Kabupaten Bantul. Tak lupa Aidi juga mengingatkan untuk seluruh karyawan Kemenag Bantul untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Untuk menyemarakkan diharapkan masing-masing satker untuk mensosialisasikan hari santri tersebut dengan memasang spanduk dan membuat twibbon dengan tema Santri Siaga Jiwa Raga.

Tujuan adanya acara ini adalah untuk memperingati peran besar para Kaum Kiyai dan Santri dalam memperjuangkan kemalahatan bangsa indonesia, melawan para kolonial dan para bangsa asing bertepatan dengan Resolusi Jihad KH Hasyim Asy’ari tepat pada tanggal 22 Oktober 1945 serta memotivasi santri untuk tetap menjaga kesehatannya dan tetap melaksanakan protokol kesehatan agar pondok pesantren itu benar-benar menjadi tempat yang aman bagi para santri. (ana/evy)