Upz

Rakor UPZ Kantor Kemenag Bantul Optimalkan Zakat Pegawai

Bantul (Kankemenag) - Menindaklanjuti edaran kepala kantor berkaitan kesediaan membayar zakat tunjangan kinerja bagi ASN di lingkungan Kantor Kemenag Bantul, Jumat (25/9) unit pengumpul zakat (UPZ) kantor Kemenag Bantul berkordinasi guna mengoptimalkan zakat pegawai berlangsung di ruang kepala kantor.

Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM menginginkan gerakan zakat benar benar dapat terlaksana dengan baik. "Saya berharap UPZ kedepan bisa lebih profesional, transparan dan akuntabel. Mampu meningkatkan muzaki yang berzakat di BAZNAS melalui UPZ. Semua madrasah negeri mulai Oktober 2020 telah melaksanakan pengumpulan zakat, serta UPZ mampu meningkatkan realisasi potensi zakat ASN Kemenag Bantul dari sekitar 500 Juta menjadi sekitar 2 Milyar. Mudah-mudahan ASN Kemenag Bantul bisa menjadi tauladan bagi semua ASN yg ada di Bantul", Aidi Johansyah optimis.

Penyelenggara Zakat Wakaf H. Sugito, MSI., selaku pengurus UPZ Kemenag Bantul mengemukakan rakor membahas validasi data kesanggupan muzaki yang telah terkumpul dan rencana tindaklanjut pengumpulan zakat. Sampai dengan saat ini jumlah muzaki yang telah mengumpulkan kesanggupan membayar zakat sejumlah 304 orang, direncanakan pembayaram zakat mulai pada bulan Oktober mendatang. (Humas)