zoom

PSMP Kemenag Bantul Terus Siapkan Menuju WBBM

Bantul (Kankemenag) – Pembinaan Senin Minggu Pertama (PSMP) yang diikuti jajaran pimpinan, satker dan unit kerja, Senin (7/6) melalui zoom meeting Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul terus menggalakkan persiapan menuju penilaian Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) oleh MenPANRB tahun 2021. Kepala Kantor Kemenag Bantul H. Aidi Johansyah, S.Ag., MM memimpin langsung jalannya pembinaan.

Dalam kesempatan pembinaan ini Aidi Johansyah menginformasikan hasil raker Kanwil yang nanti akan ditindaklanjuti dengan sosialisasi ke satker dan unit kerja. Apresiasi kepada seluruh ASN yang telah mengantarkan Kemenag Bantul meraih prestasi apresiasi kinerja dari Kanwil Kemenag DIY., hal ini sebagai penguatan program menuju WBBM. Beberapa hasil Raker Kanwil Kemenag DIY, meliputi; Pertama, untuk menindaklanjuti program prioritas Kemenag tahun 2021 ini, yaitu Transformasi Layanan Publik, Moderasi Beragama, Revitalisasi KUA dan Kemandirian PP. Kedua, agar mempersiapkan Audit Kinerja Kemenag oleh Irjen. Ketiga, Sesuai dengan SE Menpan RB Nomor 3 Tahun 2021 maka mulai tahun ini akan dilaksanakan penilaian Kinerja PNS dua kali dalam setahun. Keempat, Penerapan dan internalisasi nilai-nilai yang selalu kita ucapkan dalam 5 Nilai Budaya Kerja Kementerian Agama, yaitu : Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung Jawab dan Keteladanan.

Sementara Kasub. Bagian TU H. Basori Alwi, S,Ag., MA dalam arahannya menyampaikan 4 hal yang harus dipersiapkan dalam rangka menyukseskan WBBM. Pertama, Laporan Kinerja dan Evaluasi (LKE) harus menilai A dengan eviden-eviden yang harus kita siapkan. Kedua, Sarpras dengan penganggaran harus dioptimalkan, kegiatan PHU karenan adanya penundaan haji bisa direvisi untuk pemenuhan sarpras. Ketiga, Inovasi layanan harus ada dokumen didukung dengan eviden yang ada, dapat dilacak dan dirasakan manfaatnya bagi masyarakat, meningkatkan kepuasan baik internal pegawai maupun eksternal. Keempat, Merawat layanan kepada masyarakat yang terbaik dengan ramah dan senyuman. (jojo)