Penyelenggara Zakat Wakaf

Penyelenggara Zakat Wakaf Kampanye Nasional Literasi Zakat Wakaf Angkatan I

Bantul (Kankemenag) - Penyelenggara Zakat Wakaf Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) gelar Kampanye Nasional Literasi Zakat Wakaf Angkatan I di Aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kankemenag Bantul, Kamis (31/3). Peserta kegiatan ini adalah aparatur pemerintah di Kabupaten Bantul.

Dalam kegiatan ini menghadirkan Drs. KH. Damanhuri ketua BAZNAS Kabupaten Bantul dan Priyanto, S.Sos., M.Eng. Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bappeda Bantul sebagai pembicara.

Pada kesempatan ini, Damanhuri lebih memperkenalkan eksistensi Baznas Bantul kepada peserta. Sedangkan Priyanto menyampaikan materi tentang optimalisasi zakat profesi untuk kesejahteraan umat, penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Bantul.

Dhani Budianto, S.E. selaku Penyelenggara Zakat Wakaf Kankemenag Bantul berharap agar persentase zakat meningkat. “Harapannya ada peningkatan jumlah zakat di Bantul, sehingga akan semakin banyak mustahik yang akan terbantu,” harapnya. (Dnd)