Peletakan batu pertama

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mushalla MAN 1 Bantul

Bantul (MAN 1 Bantul) - Untuk merealisasikan tempat ibadah yang representatif Sabtu (12/10), MAN 1 Bantul selenggarakan pengajian dan peletakan batu pertama pembangunan Mushalla "Roudhotul Muttaqiin" oleh Bupati Bantul.

Kepala MAN 1 Bantul Muh. Fadhil, LC. dalam laporannya mengemukakan MAN 1 Bantul sangat menginginkan mempunyai mushalla yang representatif, karena selama ini untuk sholat jamaah dengan jumlah murid 625 anak menempati mushalla seluas 150 m2, sehingga tidak bisa menampung seluruh siswa.

Dengan bermodal dana Rp 450.000.000,00 panitia memberanikan diri memulai pembangunan mushalla seluas 513 m2 yang terletak dilantai 2 yang rencana menelan biaya sampai selesai sejumlah Rp 2,5 milyar.

Mewakili komite H.Temu Panggih Raharjo MSI., menghimbau kepada seluruh wali murid untuk mendukung pembangunan ini.

Kepada Bidang Pendidikan Madrasah H.Muntolib, MSI., mewakili Kepala Kanwil Kemenag DIY, menyampaikan bahwa madrasah yang mengusung slogan madrasah hebat bermartabat menjadi salah satu tumpuan harapan masyarakat, maka hendaknya madrasah harus inovatif produktif dengan dipadu keterampilan agar mendapat sarana dana dari SBSN.

Bupati Bantul Drs.H.Suharsono dalam sambutannya mengajak kepada semua komponen untuk gotong royong bantu membantu agar musholla ini segera selesai dan beliau memberikan bantuan semen 100 sak dan seperangkat sound sistem toa. Selanjutnya Bupati Bantul berkenan untuk meletakkan batu pertama pembangunan musholla dengan didampingi Kabid Dikmad DIY, Kepala Kantor Kemenag Bantul dan sejumlah pejabat yang hadir.

Pengajian dan doa disampaikan oleh KH.Ahmad Zabidi pengasuh Pondok Pesantren Ar Ramli Giriloyo. (Trub)