Kankemenag Bantul

Pelaksana Humas Kankemenag Bantul Hadiri Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Bantul

Bantul (Kankemenag) - Pelaksana Humas Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul), Sugiyono menghadiri Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Bantul yang diselenggarakan oleh Bupati Bantul di Mandhala Saba Madya, Gedung Induk Lantai 3 Komplek Parasamya Kabupaten Bantul, Selasa (30/1). Acara ini diikuti oleh pimpinan OPD di lingkungan Kabupaten Bantul.

Forum Konsultasi Publik yang dibuka oleh Agus Budiraharja, Sekretaris Daerah ini dilaksanakan sebagai upaya menghimpun saran dan masukan dari masyarakat guna pembangunan Kabupaten Bantul. Selain itu untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, meningkatkan pelayanan umum, dan meningkatkan daya saing daerah.

Dalam kesempatan ini, disampaikan materi secara panel oleh empat narasumber. Materi pertama oleh Trisaktiyana dari Bappeda DIY yang menyampaikan tentang Arah Kebijakan Pembangunan DIY Tahun 2025. Materi kedua oleh Fenti Yusdayati, Kepala Bappeda Kabupaten Bantul yang memaparkan tentang Kebijakan Pembangunan Kabupaten Bantul Tahun 2025.

Materi ketiga tentang Pokok-pokok Pikiran DPRD Kabupaten Bantul yang disampaikan oleh Subhan Nawawi, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Bantul. Terakhir, materi keempat tentang Potensi Penumbuhan Ekonomi di Kabupaten Bantul yang disampaikan oleh Amirullah Setya Hardi. (Dnd)