MTsN 6 Bantul

Peduli Literasi DWP Kemenag Bantul Sedekah Buku

Bantul (MTsN 6 Bantul) - Kebutuhan akan bahan pustaka menjadi suatu keniscayaan di lembaga pendidikan. Buku adalah sumber ilmu dan dari buku manusia dapat berkemajuan dan meningkatkan kualitas hidupnya.

Kepala MTsN 6 Bantul ikut membersamai Dewan Pengurus Darma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Bantul memberikan sedekah buku. Sebanyak 55 judul buku telah disumbangkan untuk memperkaya koleksi perpustakaan di madrasah khususnya di MTsN 3 Bantul guna menghadapi akreditasi. Ketua DWP Kabupaten Bantul Eni Kartika Sari bersama dengan koordinator bidang pendidikan Mafrudah serta pengurus lainya memberikan donasi buku ke perpustakaan Baitul Hikmah MTsN 3 Bantul, Senin (5/12).

Kegiatan yang mestinya dilaksanakan pada bulan lalu namun karena ada sesuatu hal maka kegiatan donasi buku untuk melengkapi koleksi perpustakaan baru dilaksanakan kali ini setelah MTsN 3 Bantul melaksanakan akreditasi.

"Meskipun sodaqoh buku dilakukan usai akreditasi, namun kami pengurus DWP Kabupaten Bantul merasa terketuk untuk menyumbangkan buku-buku untuk menambah koleksi yang ada di perpustakaan Baitul Hikmah", tutur Mafrudah Kepala MTsN 6 Bantul yang juga koodinator bidang pendidikan DWP Persatuan.

"Kebutuhan akan buku tidak semata-mata menghadapi akreditasi, namun sejatinya buku merupakan kebutuhan dasar untuk memajukan pendidikan", lanjut Mafrudah.

Sebuah kata mutiara yang pas untuk mengibaratkan peristiwa ini yakni "Buku-buku dapat mengembangkan kecerasan, membina watak, dan bahkan mengubah dunia. Tetapi tanpa dibaca, buku itu tiada artinya".(ely)