Lompat ke isi utama
x
MTsN 3 Bantul

MTsN 3 Bantul Gelar Anjangsana ke Mantan Pejabat dalam Rangka HUT ke-57

Dikirim oleh Sugiyono pada 20 January 2025

Bantul ( MTsN 3 Bantul ) – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun(HUT) ke-57, MTsN 3 Bantul menggelar kegiatan anjangsana silaturahmi ke mantan pejabat Kepala Madrasah (Kamad) dan Kepala Tata Usaha (Ka TU). Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Madrasah Tutik Husniati yang didampingi oleh Kepala Tata Usaha Murwatningsih, bersama rombongan guru dan karyawan MTsN 3 Bantul.  

Kunjungan pertama dilakukan ke rumah Slamet, mantan Ka TU MTsN 3 Bantul, yang berlokasi di Giriloyo, Wukirsari, Imogiri, Bantul. Slamet menyampaikan rasa bahagianya atas kunjungan tersebut dan mengisahkan berbagai pengalaman selama bertugas di madrasah. Muhammad Nukman Hamid, sebagai perwakilan MTsN 3 Bantul, mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari Slamet dan memohon doa restu agar madrasah terus berkembang dan semakin maju.  

Kunjungan kedua dilanjutkan ke rumah Suyadi, mantan Kamad periode 1995-1997, di Desa Demangan, Segoroyoso, Pleret, Bantul. Suyadi memberikan apresiasi terhadap inisiatif silaturahmi ini dan menyampaikan pesan-pesan motivasi kepada rombongan. Dalam kesempatan tersebut,  Ahmad Daroji, guru senior MTsN 3 Bantul, menjelaskan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mempererat hubungan dan memohon arahan serta doa dari para mantan pejabat demi kemajuan madrasah.  

Selain itu, rombongan juga melanjutkan anjangsana ke rumah Indarto, mantan Kamad MTsN 3 Bantul, di Murtigading, Sanden, Bantul. Setiap kunjungan disambut dengan penuh kehangatan, menunjukkan eratnya hubungan kekeluargaan antara keluarga besar MTsN 3 Bantul dengan para mantan pejabatnya.  

Dalam sambutannya, Kepala Madrasah MTsN 3 Bantul, Tutik Husniati, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan ini. “Kegiatan anjangsana ini merupakan wujud penghormatan dan apresiasi kepada para mantan pejabat yang telah berkontribusi besar bagi madrasah. Kami berharap silaturahmi ini dapat memperkuat semangat kami untuk terus memajukan MTsN 3 Bantul,” ujar Tutik.  

Kegiatan ini tidak hanya mempererat hubungan, tetapi juga menjadi momen untuk mengenang kontribusi para pendahulu sekaligus memetik pelajaran dan doa restu agar MTsN 3 Bantul terus berkembang menjadi madrasah yang unggul.(Zen)