MTs N 6 Bantul

Kepala MTsN 6 Bantul Hadiri Santunan Anak Yatim dan Penyerahan Buku Antologi "Ibu dalam Bingkai Perjuangan Darma Wanita Kemenag Bantul

Dikirim oleh Sugiyono pada 26 July 2024

Bantul (MTsN 6 Bantul) - Kepala MTsN 6 Bantul  Mafrudah menghadiri acara penyerahan santunan untuk anak yatim dan buku antologi cerpen Ibu dalam Bingkai Perjuangan. Acara yang dihadiri oleh ketua darmawanita, pengurus, anggota, dan Ibu Kepala KUA se-Bantul itu bertempat di MIN 1 Bantul, Kamis (25/7/2024).

Kepala Kantor Kemenag Bantul, Ahmad Shidqi yang akrab dipanggil Gus Asid menyampaikan apresiasi atas kegiatan yang diinisiasi oleh DWP Kemenag Bantul. "Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi seluruh anak yatim, duafa, dan GTT PTT sebagai salah satu bentuk solidaritas untuk berbagi.

Sementara itu, Eni Kartika Sari Ketua DWP Kemenag Bantul mengingatkan pentingnya kegiatan ini dilaksanakan. "Kegiatan ini bisa dijadikan sarana silaturahmi dan berbagi pengalaman. Di antaranya adalah berbagi resep awet musa dan tidak mudah pikun dengan gemar membaca dan menulis. Tak lupa pula, perlu menghindari makanan dengan lemak berlebih," tandas Eni.

Bertindak sebagai penyampai tausyiah adalah Kiai Jafar Shodiq dari Pleret. "Keutamaan bulan Muharram di antaranya diraih melalui sikap menyantuni anak yatim," tandas Shodiq. (rin)