Kankemenag Bantul Terima Tim Verifikasi Lapangan dari Kementerian PAN-RB

Dikirim oleh eka putri pada 12 September 2024

Bantul (Kankemenag) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul menerima kunjungan verifikasi faktual dari Kementerian PAN-RB (Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia) terkait penyelenggaraan pelayanan publik ramah kelompok rentan. Dalam pelaksanaan verifikasi faktual ini, Kankemenag Bantul turut dibersamai dari Biro Ortala Kemenag RI. Kegiatan ini berlangsung di Gedung PLHUT, Rabu (11/9). Verifikasi faktual ini merupakan kelanjutan dari pengiriman evidence yang telah dilakukan sebelumnya.

Kankemenag

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, Ahmad Shidqi dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada tim verifikasi dari Kementerian PAN-RB dan rasa terimakasih kepada Kementerian Agama RI yang telah memberikan kepercayaan kepada Kemenag Bantul. "Kami segenap keluarga besar Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul mengucapkan selamat datang kepada tim verifikasi Kementerian PAN-RB dan Biro Ortala Kemenag RI yang berkenan mendapingi pada hari ini. Alhamdulillah pada tahun 2022 kantor kami mendapatkan kepercayaan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) dari PAN-RB yang mana hal tersebut menjadi titik awal bagi kami untuk melayani masyarakat sesuai dengan tupoksi Kementerian Agama. Kami juga mengucapkan terimakasih kepada Kementerian Agama RI yang telah mempercayakan kepada kami dan menjadikan Kemenag Kabupaten Bantul sebagai Piloting untuk penyelenggaraan pelayanan publik ramah kelompok rentan dari Kementerian PAN-RB".

Kankemenag

Dalam kesempatan tersebut berkenan hadir Tim Verifikasi Kementerian PAN-RB, Nanang Khoiruddin dan Raissa Nabilah dan Biro Ortala Kementerian Agama RI, Puji Astuti. "Kami sangat mengapresiasi atas pelayanan publik yang terbaik seoptimal mungkin, sebaik mungkin pada kelompok rentan dan juga seluruh masyarakat dari paparan materi dan pejelasan yang sudah disampaikan tadi sangat lengkap dan beberapa tindak lanjut yang sudah dilakukan oleh Kemenag Kabupaten Bantul ini sudah banyak progres yang sudah dicapai dan cukup bagus", terang Nanang Khoiruddin. (eka)