Kankemenag

Kankemenag Bantul Gelar FGD Perencanaan Kankemenag Kabupaten/Kota & Kanwil Kemenag DIY

Dikirim oleh eka putri pada 5 September 2024

Bantul (Kankemenag) - Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul menjadi tuan rumah pelaksanaan FGD Perencanaan Kankemenag Kabupaten/Kota & Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta Tahun 2024 yang diselenggarakan di Waroeng Omah Sawah, Selasa (3/9). FGD ini menghadirkan narasumber dari Kanwil DJPb (Ditjen Perbendaharaan) Yogyakarta, Widyastuti Puji Lestari.

Kankemenag

Tujuan diadakannya FGD Perencana ini adalah untuk mengetahui upaya dan mengidentifikasi isu-isu utama yang perlu diperhatikan dalam penyusunan program dan anggaran Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta dan persiapan pagu alokasi tahun 2025 serta membangun kebersamaan dalam pemecahan masalah yang ada pada kelompok terpumpun perencana di tingkat Kankemenag Kabupaten/Kota & Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kankemenag

Dalam kesempatan ini, Kepala Kankemenag Bantul, Ahmad Shidqi berkenan membuka FGD. "Forum ini sangatlah penting untuk saling menjalin silaturahmi dan ajang untuk saling bertukar informasi diantara perencana Kankemenag Kabupaten/Kota & Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta. Forum ini saya rasa sangat berguna bagi jalannya organisasi Kementerian Agama di Daerah Istimewa Yogyakarta, kami berharap forum-forum seperti ini bisa dijadikan tempat untuk menyamakan persepsi di dalam menentukan arah kebijakan yang sudah dituangkan dalam Renstra bagaimana dengan satu dan yang lain bisa menyamakan persepsi, saling shring dan saling konsultasi". (eka)