MTsN 9 Bantul

Ikuti Sidang Komisi A Raker Bidang Penma Kanwil Kemenag DIY, Kepala MTsN 9 Bantul Siap Sukseskan Hasil Sidang

Bantul (MTsN 9 Bantul)—Kepala MTs Negeri 9 Bantul, Siti Solichah, mengikuti Sidang Komisi A dalam Rapat Kerja Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta. Sidang tersebut berlangsung di Aula Harris Hotel Bali, Selasa (23/04/2024).

Solichah mengatakan Komisi A membahas tentang beberapa hal yang dipimpin langsung oleh Jauhar Mukhlis Salistyanta, Ketua Tim 2 GTK Bidang Penma Kanwil Kemenag DIY. Solichah menjelaskan, pembahasan dimulai dengan pengelolaan Tunjangan Profesi Guru (TPG). Jauhar menekankan, TPG harus dilaporkan melalui Simpatika dan Sipanjat Padi.

“Ke depan, penilaian SKP guru oleh kepala madrasah dapat didasarkan pada keaktifan di KKG/MGMP,” terang Jauhar.

Selain TPG, Komisi A juga membahas tentang Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM). Salah satu pokok pembahasan adalah unsur penilaian PKKM didasarkan pada Kontrak Prestasi yang telah disusun bersama Kanwil Kemenag DIY.

Kepala MTsN 9 Bantul menilai langkah yang diambil Bidang Penma Kanwil Kemenag DIY sudah sesuai. Dengan adanya Kontrak Prestasi tersebut, kinerja kepala madrasah dapat terkawal dengan baik. (and)