Lompat ke isi utama
x
MTsN 9 Bantul

Guru Pegawai MTsN 9 Bantul Anggota Koperasi Adil Makmur Sejahtera Ikuti RAT Tutup Buku Tahunan 2024

Dikirim oleh Sugiyono pada 10 February 2025

Bantul (MTsN 9 Bantul) – Guru dan pegawai MTsN 9 Bantul anggota Koperasi Adil Makmur Sejahtera mengikuti kegiatan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tutup Buku Tahunan 2024, Sabtu (08/02/2025). Kegiatan dilaksanakan di Warung Omah Sawah pukul 09.30 WIB yang dihadiri oleh seluruh anggota Koperasi Adil Makmur Sejahtera. Kegiatan ini tidak hanya untuk melaporkan keuangan koperasi tetapi juga untuk penetapan pengurus dan pengawas koperasi periode 2025-2027. 

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan oleh Ahmad Musadad selaku ketua Koperasi Adil Makmur Sejahtera. Ia mengucapkan terimakasih kepada anggota koperasi yang sudah berkenan hadir dalam kegiatan ini. Sambutan dilanjutkan oleh Husin Bahri, pembina dari Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bantul. Ia memberikan apresiasi yang baik kepada Koperasi Adil Makmur Sejahtera yang ikut andil dalam membangun struktur ekonomi yang baik dan berpihak ke masyarakat. Ia berharap semoga Koperasi Adil Makmur Sejahtera dapat bertransformasi menjadi koperasi modern dan menjadi lebih baik dari sebelumnya. 

“Selamat kepada Koperasi Adil Makmur Sejahtera yang mendapatkan nilai sehat dalam pengelolan dan pelaporan keuanganya,” tutur Husin. 

Sambutan terakhir oleh Kepala Kemenag Bantul, Ahmad Shidqi sekaligus membuka RAT Adil Makmur Sejahtera. Ia mengatakan bahwa tujuan dari RAT adalah untuk mengetahui pengelolaan laporan keuangan sehingga anggota bisa dengan mudah mengoreksi dan memberikan masukan kepada pengurus. Ia bangga kepada Koperasi Adil Makmur Sejahtera yang sudah mendapatkan nilai yang baik dan sehat dari Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bantul. Ia juga mengapresiasi Koperasi Adil Makmur Sejahtera dalam perekrutan pengurus dan pengawas baru dengan transparan. 

“Dengan mengucapkan bismillahirohmanirohim, RAT Koperasi Adil Makmur Sejahtera dinyatakan dibuka,” tutur Ahmad Shidqi. 

RAT dilanjutkan dengan pelaporan keuangan oleh Pengurus dan Pengawas Koperasi Adil Makmur Sejahtera yang dipimpin oleh Isman. Beberapa anggota koperasi memberikan masukan dan apresiasi kepada Pengurus dan Pengawas Koperasi Adil Makmur dalam mengelola koperasi selanjutnya. Kemudian dilanjutkan dengan pengukuhan pengurus dan pengawas baru Koperasi Pengurus dan Pengawas Koperasi Adil Makmur periode 2025-2027. Acara kemudian diakhiri dengan pembagian dorprise kepada anggota koperasi. (gas)