Lompat ke isi utama
x
MIN 1 Bantul

Guru Kelas 1 MIN 1 Bantul Antusias Ikuti Pelatihan Deep Learning di Kowil Kapanewon Pleret

Bantul (MIN 1 Bantul) – Dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran di kelas, guru kelas 1 MIN 1 Bantul mengikuti Kombel Pelatihan Deep Learning. Kegiatan ini diselenggarakan oleh kombel kelas 1 pada Rabu (13/8) bertempat di Aula Korwil Kapanewon Pleret.


Pelatihan ini menghadirkan narasumber Dita Triarini, yang membawakan materi seputar pendekatan pembelajaran mendalam (deep learning). Pendekatan ini menekankan pentingnya pemahaman konsep secara menyeluruh, keterkaitan antar materi, serta pengembangan kemampuan berpikir kritis dan reflektif pada siswa.


Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru kelas 1 dari Korwil Kapanewon Pleret, termasuk empat guru dari MIN 1 Bantul: Erni Rahayu, Ibnu Widiyanto, Dian Ariyani, dan Ismiriyani. Peserta tampak antusias dalam mengikuti sesi yang mencakup diskusi interaktif dan praktik perencanaan pembelajaran berbasis deep learning.


Erni Rahayu, menyambut baik terselenggaranya pelatihan ini. Beliau mengungkapkan bahwa materi yang disampaikan sangat relevan dengan kebutuhan guru kelas 1 saat ini.
“Pelatihan ini sangat membuka wawasan kami tentang bagaimana menghadirkan pembelajaran yang lebih bermakna bagi siswa. Pendekatan deep learning mendorong kami untuk tidak hanya fokus pada capaian kognitif, tapi juga pada bagaimana siswa memahami dan mengaitkan pelajaran dengan kehidupan nyata,” ujarnya. Erni Rahayu juga berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan secara berkala agar guru semakin siap menghadapi tantangan pembelajaran abad 21.


Melalui pelatihan ini, para guru diharapkan dapat mengembangkan strategi pembelajaran yang lebih bermakna dan berdampak bagi siswa. Pendekatan deep learning diyakini mampu membangun pemahaman yang lebih dalam dan berkelanjutan, khususnya di jenjang kelas 1 sebagai fondasi pendidikan dasar. (and)