Tu

Dengan Semangat dan Integritas Tinggi Petugas PTSP Layani Masyarakat

Bantul (Kankemenag) - Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) adalah salah satu inovasi layanan yang diberikan oleh Kementerian Agama Kabupaten Bantul untuk melayani masyarakat agar lebih mudah dalam pengurusan dokumen-dokumennya. Masyarakat dapat mengurus Perizinan, Non Perizinan, Informasi, Konsultasi, Pengaduan, Legalisir dan sebagainya. Melalui PTSP Online ini dengan alamat website https://ptspkemenagbantul.com/ masyarakat dapat langsung mengakses dari rumah, tidak perlu datang ke Kantor Kemenag Kabupaten Bantul. Ini juga sebagai wujud upaya Kemenag Bantul untuk mengurangi kerumunan guna mencegah penularan Covid-19.

Untuk beberapa dokumen yang belum tersedia di layanan PTSP Online ini, masyarakat dapat langsung datang ke Gedung Pusat Layanan Haji Umroh Terpadu (PLHUT) Kemenag Bantul. Seluruh ASN yang melayani di PTSP ini sudah terlatih, terampil dan memiliki integritas yang tinggi.

Terbukti hari ini Jumat (10/9) ASN yang bertugas di PTSP dengan banyaknya kegiatan dan kesibukannya masih sempat dan semangat mengikuti apel sore yang dipimpin oleh Kasi Bimas Islam Fariq Nur Rokhim, SHI., MA. Inilah bentuk kesungguhan Kemenag Bantul dalam memberikan layanan kepada seluruh elemen masyarakat khususnya di Kabupaten Bantul. (Evy)