Lompat ke isi utama
x
MTsN 6 Bantul

Datang lebih Awal, Heisma Arya, Guru MTsN 6 Bantul Dapat Apresiasi di Workshop Literasi Kemenag DIY

Dikirim oleh Sugiyono pada 27 April 2026

Yogyakarta (MTsN 6 Bagtul) — Semangat literasi ditunjukkan oleh Heisma Arya Demokrawati, guru Bahasa Indonesia MTs Negeri 6 Bantul, saat mengikuti workshop Festival Literasi yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta pada Kais (23/04). Ia hadir lebih awal dari jadwal yang ditentukan, sehingga mendapatkan apresiasi dari panitia penyelenggara.

Sebagai bentuk penghargaan, panitia memberikan sebuah majalah Djoko Lodang kepada Heisma. Ia mengaku senang dan mengapresiasi pemberian tersebut karena dinilai sangat bermanfaat. “Majalah ini bisa menambah pengetahuan sekaligus memperkaya ragam bahasa, khususnya dalam memahami penggunaan bahasa Jawa yang baik dan benar,” ungkapnya.

Menurut Heisma, kebiasaan datang tepat waktu, bahkan lebih awal, merupakan bagian dari disiplin yang perlu ditanamkan, terutama dalam kegiatan pengembangan diri seperti workshop literasi. Ia juga berharap pengalaman tersebut dapat menjadi motivasi bagi peserta lain untuk lebih menghargai waktu.

Kepala MTs Negeri 6 Bantul, Sugiyono, memberikan apresiasi atas sikap yang ditunjukkan oleh Heisma. Ia menyampaikan bahwa kedisiplinan dan semangat belajar yang tinggi merupakan contoh positif bagi seluruh warga madrasah. “Kami sangat bangga atas dedikasi Ibu Heisma. Sikap proaktif dan semangat literasi seperti ini diharapkan dapat menginspirasi guru maupun siswa untuk terus berkembang dan mencintai budaya literasi,” ujarnya.

Kegiatan workshop Festival Literasi ini menjadi salah satu upaya dalam meningkatkan budaya membaca dan menulis di lingkungan madrasah, sekaligus memperluas wawasan kebahasaan bagi para pendidik. (had/vha)