Bpjs

BPJS Ketenagakerjaan Jalin Kerjasama dengan Kemenag Bantul

Bantul (KanKemenag) – Bertempat di Aula Pusat Layanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kantor Kemenag Bantul diselenggarakan sosialisasi Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan.(Senin,21/6). Hadir dalam acara tersebut Mabrur Ari Wuryanto Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten Bantul didampingi Brilian Inez Larasati, Kepala Kantor Kemenag Bantul H.Aidi Johansyah,S.Ag.,MM., Kepala Sub Bagian TU H.Basori Alwi,S.Ag.,MA., seluruh Kasi dan Penyelenggara, Kepala KUA se Kabupaten Bantul, Seluruh Kepala Madrasah Negeri se Kabupaten Bantul.

Aidi dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada BPJS Ketenagakerjaan yang memulai kerjasama dengan sosialisasi dan nantinya akan dilanjut dengan perlindungan kepada pegawai Kemenag Non PNS baik itu PTT, GTT, Penyuluh Honorer, Satpam, Tenaga bersih-bersih, Penjaga Malam. “Semoga dengan dimasukkannya tenaga/pegawai Kemenag Non PNS dalam BPJS Ketenagakerjaan nantinya akan menambah kesejahteraan bagi pegawai," ujarnya.

Sementara Mabrur Ari Wuryanto menyampaikan beberapa program dari BPJS Ketenagakerjaan diantaranya adalah Jaminan Kecelakaan Kerja, Jaminan Kematian, Jaminan Hari Tua dan Jaminan Pensiun. “Semoga kerjasama ini dapat berlanjut dan bersinergi dengan baik sehingga akan dapat berbagi dan bermanfaat bagi Kementerian Agama Kabupaten Bantul," Mabrur berharap. (Trb)