mtsn 4 bantul

Beri Santunan Siswa Yatim, MTsN 4 Bantul Bermaksud Perkuat Support Kekeluargaan

Dikirim oleh liana pada 20 August 2021

Bantul (MTsN 4 Bantul) – MTsN 4 Bantul berupaya memberikan dukungan moriil dan materiil terlebih saat pandemi Covid-19 yang memberikan tantangan bagi setiap pihak. Pada hari Kamis (19/8/2021) berlokasikan di masjid Baitul ‘Ilm MTsN 4 Bantul mengkoordinasikan untuk pembagian santunan kepada siswa dan siswa yatim/piatu/yatim piatu yang sebelumnya sudah didata masing-masing wali kelas.

Sekitar 43 siswa dan siswi berkumpul di masjid Baitul ‘Ilm untuk menerima sejumlah santunan hasil dari sadaqah guru dan pegawai MTsN 4 Bantul. Upaya ini selain mendorong semangat kebersamaan juga memberikan support kekeluargaan kepada siswa dan siswi agar merasa MTsN 4 Bantul seperti keluarga sendiri. Sehingga output dari agenda ini diharapkan mereka semakin mampu belajar dengan baik di MTsN 4 Bantul.

“Support ini dilakukan sebagai peringatan kita 10 Muharram 1443 H atau Asyuraa berupa santunan kepada 43 siswa yatim dan piatu yang berada di MTsN 4 Bantul. Mudah-mudahan santunan yang diberikan dapat bermanfaat dan keberkahan. Selain itu semoga sadaqah dari Bapak Ibu Guru serta pegawai dapat menolak bala berhubung kondisi masih dalam pandemi, diberikan panjang umur, kesehatan, agar dapat melaksanakan aktivitas daring dan mampu membawa kesuksesan untuk siswa-siswi kita,” ujar Siti Solichah sebagai Kepala MTsN 4 Bantul lalu diaminkan seluruh pihak MTsN 4 Bantul. (liz)