Lompat ke isi utama
x
mi ngliseng

Akhiri September, MI Maarif Ngliseng Laksanakan ANBK

Dikirim oleh liana pada 30 September 2025

Bantul (MI Maarif Ngliseng)- Selama dua hari ke depan, senin dan selasa (29 dan 30 September) sebanyak 22 murid MI Maarif Ngliseng melaksanakan ANBK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer). Ke-22 murid tersebut merupakan murid yang kini duduk di kelas 5. Hari pertama ANBK alhamdulillah terlaksana dengan lancar.

Proktor madrasah, Hendika, membagi murid ke dalam dua sesi. Sesi pertama diikuti oleh 11 murid, demikian pula sesi kedua. Adalah Desi, guru dari MI Muhammadiyah Terong yang bertugas sebagai pengawas ANBK di MI Maarif Ngliseng.

ANBK digunakan untuk mengukur hasil belajar kognitif siswa (literasi dan numerasi), hasil belajar non-kognitif (karakter), dan kualitas lingkungan belajar. Kepala madrasah, Ika Fitriyati, mengharapkan hasil terbaik untuk ANBK tahun ini. Sudah kita persiapkan materi serta sarprasnya. Semoga hasilnya tidak mengecewakan, ungkapnya. (IF)