Hari Ketiga MATSAMA Kelas I MIN 1 Bantul Semakin Asyik dengan Pemutaran Film Edukatif dari Balai Tekkomdik DIY
Bantul (MIN 1 Bantul) — Rangkaian kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) kelas I MIN 1 Bantul memasuki hari ketiga dengan nuansa yang berbeda. Pada Kamis (17/07/2025), para siswa disuguhi pengalaman belajar yang menyenangkan melalui pemutaran film pendidikan produksi Balai Tekkomdik Dinas Dikpora DIY. Kegiatan berlangsung di ruang kelas I MIN 1 Bantul.
Film yang diputar mengusung tema “Buat MPLS Semakin Asyik, Mendidik, & Menginspirasi”, menghadirkan pesan moral dan nilai-nilai karakter yang mudah dipahami oleh siswa kelas I. Dengan visual yang menarik dan cerita yang dekat dengan dunia anak, kegiatan ini sukses mencuri perhatian para siswa.
“Kegiatan ini sangat bermanfaat. Anak-anak terlihat antusias dan menikmati setiap alur cerita film. Ini menjadi cara yang efektif untuk menanamkan nilai-nilai positif sejak dini,” ujar Dian Ariyani, salah satu guru pendamping.
Melalui kegiatan ini, MIN 1 Bantul berupaya menciptakan suasana pengenalan sekolah yang tidak hanya informatif, tetapi juga menyenangkan dan penuh makna. Harapannya, siswa baru dapat merasa nyaman dan siap menempuh perjalanan pendidikan dengan semangat yang tinggi. (and)