MAS Darul Mushlihin

Gelar Milad ke-1, Komitmen Madamusba Cetak Generasi Cerdas dan Akhlakul Karimah

Dikirim oleh Dendy Pramana.P pada 22 September 2024

Bantul (MAS Darul Mushlihin) – MA Darul Mushlihin Bantul (Madamusba) memperingati Milad bertepatan dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Peringatan milad ini ke-1 untuk Madamusba, dan ke-9 Pondok Pesantren Darul Mushlihin serta Panti Asuhan La Tahzan ini dilaksanakan di halaman madrasah, Sabtu malam (21/9). Turut hadir juga pada Milad tersebut Kepala Bidang Guru Dikmad Kanwil Kemenag DIY, Edy Purwanto; Kepala Bidang Urusan Agama Islam, Jauhar Musthofa; Kasi Dikmad Kemenag Bantul, Ahmad Musyadad; Panewu Sanden, Deni Ngajis Hartono; Kapolsek Sanden; Pengasuh Pondok Pesantren; dan masyarakat.

Kepala Madamusba, Andri Efriadi memberikan sambutan dalam peringatan ini. “Satu tahun telah berjalan terhitung dari 17 Juli 2023 Madrasah Aliyah Darul Mushlihin Bantul (Madamusba) menyelenggarakan program Pendidikan. Malam ini kita memperingati Milad sebagai wujud rasa syukur bertepatan dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Peringatan Milad ini yang ke-9 Pondok Pesantren Darul Mushlihin dan Panti Asuhan La Tahzan, serta yang ke-1 untuk Madamusba,” ujar Andri.

Lebih lanjut, Andri mengajak untuk terus berproses untuk menjadi yang lebih baik. “Satu tahun bukan waktu yang singkat, meskipun begitu kita harus bersyukur atas capaian yang telah diraih, dan terus berbenah untuk menjadi lebih baik. Banyak tantangan dihadapi, namun hasil capaian harus tetap kita apresiasi, semoga di tahun kedua ini Madamusba terus berkembang menjadi yang lebih baik. Semoga para santri dan siswa terus semangat dalam belajar di Madamusba,” tutur Andri.

Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Bantul, Ahmad Shidqi memberikan apresiasi atas kesusksesan dalam menyelenggarakan pendidikan. “Kami ucapkan selamat kepada Madamusba yang telah berhasil menyelenggarakan Pendidikan dengan baik selama satu tahun ajaran ini. Semoga bisa menjadi wadah bagi para siswa untuk belajar mencapai cita-cita. Kami berterima kasih kepada seluruh guru, pegawai, dan siswa di Madamusba yang telah membantu dalam upaya mencerdaskan generasi bangsa melalui program pendidikan. Keberhasilan madrasah melaksanakan program pendidikan menjadi tanggung jawab kami dalam hal ini adalah Kemenag. Oleh karena itu, mari terus bersinergi untuk membangun generasi bangsa yang cerdas dan berakhlakul karimah,” ujar Sidqi. (anh)