MTsN 4 Bantul

Calon Haji MTsN 4 Bantul Mengikuti Bimbingan Manasik Haji Umroh  Tingkat Kapanewon Kretek Dan Pundong

Bantul (MTsN 4 Bantul) - Bimbingan manasik haji umroh dan dam harus diberikan sebagai bekal kepada calon haji. Calon haji yang berdomisili Kretek dan Pundong dari MTsN 4 Bantul ada dua antara lain Zainudin dan Wuryantini. Bimbingan dilaksanakan mulai Kamis (02/05/ 2024) sampai dengan (08/05/2024) di masjid Al Irfan pedukuhan Tegalsari Donotirto Kretek Bantul, berjumlah 96 jamaah terdiri dari kapanewon  Kretek 58 orang  dan Pundong 38 orang.

MTsN 4 Bantul

Hadir Panewu Kretek, Cahya Widada menyampaikan,”ibadah haji merupakan ibadah fisik, maka harus dijaga fisiknya dengan baik”. Acara dibuka dg membaca Bismillahirrohmaanirrohiim secara bersama - sama. Selanjutnya yang menjadi narasumber materi satu Abu Yazid  kepala KUA Kapanewon Kretek yang menerangkan berkaitan dengan miqot, ihrom, towaf, sa'i, tahalul, umroh, talbiyah, dzikir, dan do'a umroh bagi lansia. Materi kedua disampaikan oleh Wahyu Sinangsih pegawai dari Kemenag Bantul tentang bimbingan umroh. Dua hari ini bimbingan manasik haji reguler Kapanewon  Kretek dan Pundong berjalan lancar,” ungkap Wahyu”.(ym)