jurnal

Besarnya Hasrat Mengikuti Sekolah Jurnal, Kemenag Bantul Membuka Gelombang III

Bantul (Kankemenag) – Memenuhi aspirasi para guru dan pengawas, hasrat yang besar mengikuti sekolah jurnal dalam rangka mengembangkan karier, Kamis (11/2) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul membuka kembali kelas Sekolah Jurnal angkatan/gelombang ketiga, berlangsung di aula PLHUT. Sekolah jurnal angkatan ketiga diikuti 15 orang dibimbing langsung oleh Widya Iswara Utama Dr. H. Suwardi, M.Ag dari Balai Diklat Keagamaan Semarang.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul, yang diwakili Ka. Sub. Bagian Tata Usaha H. Basori Alwi, S.Ag., MA., saat membuka acara mengemukakan bahwa dalam rangka menjawab permasalahan keluh kesah guru dan pengawas yang terhambat kenaikan pangkatnya disebabkan terkendala teknis dalam penyusunan penilaian tindakan kelas (PTK), maupun penulisan jurnal, Kantor Kemenag Bantul telah memikili program Klinik Pengembangan Karier (KPK) untuk membantu pegawai yang terhambat kenaikan pangkatnya.

“Untuk menjawab permasalahan tersebut, diklat PTK dan sekolah jurnal menjadi program prioritas kami. Semoga program ini mampu memotivasi guru dan pengawas dalam pengembangan karir, dan tidak menutup kemungkinan bisa diikuti para guru dan pengawas di luar Kabupaten Bantul. Target kami setiap tahun menerbitkan 60 jurnal, sehingga para guru akan bisa naik pangkat tepat waktu”, ujar Basori Alwi. (jojo)