Awali Bulan Agustus, MTsN 3 Bantul Laksanakan Semaan AlQuran
Bantul (MTsN 3 Bantul) - Pada Senin (05/08), MTsN 3 Bantul melaksanakan kegiatan Semaan Alquran. Semaan Alquran rutin dilaksanakan tiap bulan pada minggu pertama. Semaan Alquran dilaksanakan di Aula MTsN 3 Bantul. Semaan Alquran diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan pegawai.
Semaan Al-Quran ini bersifat bil ghoib (Hafalan), sedangkan yang di simak adalah siswa-siswa yang telah hafal Alquran. Siswa yang ditunjuk secara bergiliran membaca surat yang telah ditentukan. Siswa didampingi oleh guru tahfid MTsN 3 Bantul, Widiastuti. Seluruh siswa mengikuti acara dengan khidmat.
Setelah semaan selesai, acara dilanjutkan dengan mahalul qiyam. Tampil pula dalam penutupan tersebut grup hadroh MTsN 3 Bantul. Iringan hadroh menutup acara pagi itu. "Semoga acara rutin ini dapat meningkatkan kecintaan kita terhadap Alquran", ucap Nukman, Waka Humas yang sekaligus bertugas sebagai tim keagamaan MTsN 3 Bantul. (Gad)