KUA Dlingo

Wakaf Tanah Sumiyati Untuk Kegiatan Dakwah Di Dlingo Bantul

Bantul (KUA Dlingo) – Bulan Juli 2022 di KUA Dlingo terasa sangat penuh berkah. Sumiyati, warga Jembangan RT 04 Segoroyoso Pleret Bantul melakukan ikrar wakaf tanah hak miliknya seluas 604 m2 yang terletak di dusun Dlingo II Dlingo Bantul kepada Nadzir Wakaf Badan Hukum Nahdlatul Ulama, Selasa (19/07).

Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kapanewon Dlingo selaku Pejabat Pembuat Akta Ikrar Wakaf (PPAIW), Muhammad Hanafi S.Ag, MSI. memberikan apresiasi yang tinggi terhadap peristiwa wakaf kali ini. “Belajar ketulusan, keikhlasan, kedermawanan kepada ibu Sumiyati. Beliau mau berbagi, beramal kebaikan di tengah situasi berat dan sulit akibat pandemi Covid 19. Langkah beliau mewakafkan tanah di tempat yang strategis untuk masjid dan kantor dakwah sangat bermanfaat dan inspiratif”, ujarnya.

Wakaf merupakan sedekah jariyah yang pahalanya akan terus mengalir kepada wakifnya. Wakaf akan dirasakan manfaatnya oleh orang yang berwakaf, yang mengelola wakaf dan yang menerima wakaf. Manfaatnya akan terus mengalir meskipun orang yang berwakaf tersebut telah meninggal. Ahmad Musyadad, S.Pd.I M.Pd.I didampingi oleh Samirin, S.Pd.I dan Nurcholis, S.Pd.I  selaku Nadzir dari MWC NU Dlingo dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada wakif dan berkomitmen untuk ikhtiar maksimal memakmurkan tanah wakaf yang diperuntukkan untuk masjid dan komplek perkantoran NU Dlingo.

Prosesi ikrar wakaf berlangsung lancar dan khidmat. Sebagai saksi ikrar yang tercatat adalah Parjiyono dan Sumadi. Acara ikrar wakaf diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh Nur Cholis, S.Pd.I, pengurus MWC NU Dlingo yang juga Kepala Madrasah Ibtidaiyah Koripan Dlingo Bantul. (Han)