Kankemenag Bantul

Tiga Perwakilan LPPD Kabupaten Bantul Sabet Juara dalam Lomba Pesparawi DIY

Bantul (Kankemenag) - Tiga remaja putri perwakilan dari Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD) Kabupaten Bantul berhasil menyabet juara I, II, dan III kategori solo remaja putri dalam perhelatan Lomba Pesparawi tingkat DIY yang diselenggarakan mulai Kamis-Sabtu (18-20/4) di Warung Makan Bale Ayu jalan Magelang. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka persiapan Pesparawi ke 14 yang akan dilaksanakan 2025 mendatang di Provinsi Papua.

Ketiga remaja putri tersebut adalah Kharen Hana K. yang meraih juara I, Benita Antonia Naomi R. meraih juara II, dan Vialinda Dewi Fortuna meraih juara III. Mereka adalah tiga dari sepuluh perwakilan yang dikirim oleh LPPD Kabupaten Bantul. Masing-masing dari mereka mendapatkan throphy, sertifikat kejuaraan, dan uang pembinaan yang diberikan langsung oleh Pembimas Kristen Kanwil Kemenag DIY, Sri Gunarti Sabdaningrum.

Suyanto, Penyuluh Agama Kristen Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul (Kankemenag Bantul) yang juga sebagai Ketua 2 LPPD Kabupaten Bantul mengapresiasi atas peraihan juara Lomba Pesparawi DIY. "Selamat bagi para juara. Gunakan talentamu menyanyi untuk memuji dan memasyurkan nama Tuhan. Tuhan memberkati kita," ucap Suyanto. (Ynt)